facebook

Международный фестиваль танцев, музыки и йоги на Бали

На одном из самых экзотических островов мира — на Бали, Малайский архипелаг, ежегодно проходит фестиваль музыки, танцев и йоги. Идея праздника впервые зародилась у очень необычной семейной пары —...
2

На одном из самых экзотических островов мира — на , Малайский , ежегодно проходит музыки, танцев и йоги. Идея праздника впервые зародилась у очень необычной семейной пары — американки Меган Паппенхейм из Нью-Йорка и ее мужа Кадек Гунатра, коренного балийца.
Меган в 90х годах приехала на Бали в поисках душевного равновесия и счастья, и познакомилась там с Кадеком. Они организовали целый ряд совместных бизнес-проектов: спонсорская поддержка для народных талантов, художественная галерея, студия йоги и другие. Апогеем деятельности их творческого тандема стала организация в 2008 году ежегодного фестиваля народного танца, музыки и йоги, направленного на поиск гармонии, заботу о здоровье и самопознание.

2
Городок Убуд,где они организовали фестиваль, считается средоточием культуры на Бали. Здесь бок о бок работает несметное множество самых разноплановых мастеров-ремесленников: резьба по дереву и камню, живопись, красочный батик и многие другие народные ремесла.
Именно поэтому, несмотря на казалось бы чересчур быстрый мир современной культуры, здесь есть масса уютных уголков, где всегда в моде резные сиденья, скульптуры, изделия из камня, национальная музыка и народная медицина. Балийцы очень высоко ставят, чтут и уважают свою культуру и народные . В городе очень популярна йога, а так же здесь средоточие кафешек работающих в стиле органик, т.е. предлагающих блюда для вегетарианцев и сыроедов .

1
Фестиваль обычно проходит на базе центра Пурнати, куда в марте устремляются сотни представителей самых различных школ тибетской йоги, китайской медицины и японской духовной культуры. Фестиваль проходит под негласным лозунгом культура и духовность — превыше всего, независимо от народа. Именно поэтому, во фестиваля можно помедитировать или заняться дыхательными упражнениями, узнать тайны китайской медицины, увидеть весьма экзотические балийские и африканские народные танцы и насладиться национальной музыкой из разных уголков мира.
Фестиваль обычно сопровождается ярмаркой народных мастеров, где можно приобрести на память самые различные сувениры — от небольших статуэток до изысканной одежды в этническом стиле, аксессуаров для занятий йогой, эзотерические в народном стиле с сакральной символикой, средства народной медицины, натуральную косметику и аромамасла.

4
Толпы посетителей привлекают лавочки с национальной едой. Самое уникальное в том, что несмотря на вполне современное отношение к происходящему, вы здесь никогда не увидите никакой пластиковой посуды, салфеток, пакетов, баклаг с водой. Все исключительно в национальном стиле — горшочки с горячими блюдами вместо пластиковых тарелок, плетеные корзиночки с банановыми листьями на дне вместо пакетов, расшитые полотенца вместо салфеток, ложки из листьев или дерева.
А преподаватели йоги из разных школ мира помогают найти душевный покой, познать свое «я» и направить помыслы в благое русло.
И все это под красочные национальные танцы, благоухание пряностей и звуки традиционного индонезийского оркестра, который здесь называют гамелан.

3

Похожие статьи

Категории
Культура

Тоже интересно

  • hetty1

    Кем же были хетты?

    «Мать ваша хеттеянка и отец ваш — амморей», — говорит пророк Иезекииль, проклиная город Иерусалим (глава 16, стих 45). Дважды упоминает Библия хеттский город Каркемыш «при реке Евфрате». Отведенные...
  • kkbm2

    Квадратный Колизей Бенито Муссолини

    Итальянский политик Бенито Муссолини оставил после себя мало приятных воспоминаний, а все из-за правления фашистской партии в Италии, но, к счастью, не долго. Но мало кто знает о таком...
  • Acropolis-Parfenon

    Акрополь — сердце Афин

    Акрополь – это самое величественное и красивое место в Афинах и, да и в Греции в целом. С Акрополя открывается уникальный вид на окрестности города. Да и сам Акрополь...
  • mez3

    Украинское сокровище — Мезинская палеонтологическая стоянка

    Вдали от железнодорожного сообщения и шумных автомобильных дорог, среди сбегающих к красавице Десне глубоких оврагов, расположилось небольшое тихое село Мезин. Здесь, кажется, время повернуло вспять, как будто остановилось. Начало...