facebook

ДЕНЬ АВТО

КАЖДЫЙ РАЗ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ! (Заметки с Мюнхенского праздника) В Баварии, особенно в Мюнхене, народ обожает предметы старины и охотно на них катается. Едва чуть пригреет...
auto

КАЖДЫЙ РАЗ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ!
(Заметки с Мюнхенского праздника)
В Баварии, особенно в Мюнхене, народ обожает предметы старины и охотно на них катается. Едва чуть пригреет весеннее солнышко (а зима тут короткая), на улицы тотчас, в изобилии выезжают всевозможные двух – трех и четырех колесные диковины, от одного вида которых дух захватывает. … В потоке современных вагенов, нет –нет, да и промелькнут розовый каддилак а-ля Пресли, авангардистский Ситроен ДС-21, а то и почтенный автоветеран, с колесами на спицах. А уж про всякие там «Мини», Фольксвагены – «жуки» первого поколения или Ситроены 2СV и говорить нечего. Явление вполне заурядное… Если же вы будучи ярым поклонником автостарины желаете увидеть ее много и сразу – настоятельно рекомендуем посетить «Oлдтаймертреффен”…

Терезиенвизе (Луг Терезы)– огромное поле в центре Мюнхена. Ежегодно миллионы любителей пива со всего мира съезжаются сюда на знаменитый Октоберфест. Но и в прочие 11 месяцев Терезиенвизе не пустует. Здесь проводятся карнавалы, фестивали, концерты, разбивает шатры цирк, крутятся аттракционы луна — парков. Одно из последних воскресений апреля отдано под «Oлдтаймертреффен” — традиционную встречу любителей и владельцев старинных авто (как их принято называть в Германии – «олдтаймеров»).

На «Oлдтаймертреффен” съезжается вся классика мирового автомобилестроения. Причем, не только общеизвестные модели и марки, но и те, чьи славные, некогда вызывавшие трепет имена, сегодня незаслуженно позабыты. Вот они, все перед тобой, «Адлер», «Вуазен», «Стутц», «Вандерер» и многие другие, о которых прежде лишь читать доводилось. До них можно дотронуться, заглянуть под капот и в салон. Кое – кто из владельцев, за соответствующую мзду разрешает желающим сесть за руль и самостоятельно сделать по полю несколько кругов. Заманчиво, но страшновато. Слишком большая ответственность. А с другой стороны, когда еще подобный случай представится?

Будь то автомобиль или мотоцикл, строгие клубные правила не допускают никаких эрзацев. Все раритеты, независимо от года выпуска, обязаны иметь исключительно «родные» аксессуары и выглядеть едва сошедшими с конвейера. Впрочем, восстановить старую машину в Германии – не проблема. Были бы деньги и желание. В загашниках автоконцернов хранятся запчасти к любой модели. Кроме того, необходимую деталь всегда можно заказать через Интернет. К сожалению, позволить себе удовольствие содержать антикварное авто сегодня по карману далеко не каждому немцу, поэтому на лобовых стеклах, рядом с пропуском на поле и перечнем технических данных, иногда наклеены грустные «Zu verkaufen» — «Продается».

Официальное начало в одиннадцать, но правильней приходить гораздо раньше, ибо на поле многолюдно уже с самого раннего утра. Автотусовщики и прочая любопытствующая облепляют машины столь плотно, что протолкаться к ним не в силах даже вездесущие телевизионщики с их микрофонами и камерами. Зато, наблюдать хозяев – сплошное удовольствие. Чем больше людей громоздится подле его , тем более явно самолюбие гладит его по сердцу мягкой теплой лапкой. Порой даже теряешься, на что интересней смотреть. На антикварную машину, или блаженствующего владельца.

Прибытие участников, когда вереница олдтаймеров медленно и торжественно втягивается на Терезиенвизе — само по себе шоу. Кстати, слет — единственное место, где старым машинам разрешено реветь и коптить, как заблагорассудится. Поэтому, зрелищем наслаждаешься под треск допотопных моторов и ностальгически обоняя выхлопы На мюнхенских улицах все как – то стерильно. Сплошной шелест шин, приглушенное гудение и чистый воздух… Далее, распорядители в красных куртках группируют авто согласно стилям, маркам и эпохам. Хлопают дверцы, дружеские приветствия, объятия. Обладатель чемоданообразного “ Buick Super 8” 1958 года издания выставил перед машиной раскладной столик, с магнитофоном, ровесником автомобиля и окрестности огласились воплями старого, доброго рок – н – ролла.

Атмосфера на празднике схожа с семейной вечеринкой, так как большинство участников – старые знакомые. Подобные слеты регулярно проходят в каждой из земель и едут на них, обычно в полном составе, с женами, мужьями детьми и собаками. Прибавьте сюда всевозможные автопробеги, ралли и клубные мероприятия. Застаиваться «олдтаймерам» не дают. К примеру, 6-7 мая, на лоне природы в окрестностях Мюнхена состоялась 4 –я Южнобаварская встреча владельцев американских машин с «Sexy karwash», пивом и прочими скромными мужскими радостями.

 

Прокатимся с ветерком?

Согласитесь, нынешние родстеры, с жестко фиксируемыми крышами – всего лишь модные имитации. Тент родстера предназначен, дабы в случае особо сильного дождя остановиться, поднять его и переждать непогоду. Все остальное время салону надлежит быть открытым, всем ветрам назло. Вот кто понимает толк в родстерах – так это англичане! У традиционно — консервативных МG,Тriumphр и Morgan, – олицетворяющих независимый спортивный британский характер, комфорт принесен в жертву ходовым качествам а парочка миниатюрных двухместных Dixi 1927 столь малы что способны вписаться в габариты полутораспальной кровати и еще место останется. Тем не менее, имея на борту водителя и пассажира малютки способны доблестно разогнаться до 120 км.

Древние традиции удачно продолжают элегантные кабриолеты VW — GIA, плод кратковременного итало – германского автомобильного романа 60-х . Открытые «Корветы» — тоже здорово, но им явно недостает какой –то изюминки. На фоне европейской классики это особенно заметно. Рядышком с разноцветной шеренгой «Мустангов» почему -то присоседился один – единственный на все поле «Трабант» — мечта социалистического немца. Зато его «братьев по классу», Фиатов «Топполино» – не счесть. Увы! Ряды скромных “мышат» посетителей почти не привлекают. Зачем? Их и без того на улицах пруд пруди, а тут, рядышком настоящие раритеты, вроде роскошного спидстера “Auburn” 1977г., чрезвычайно удачно стилизованного под королевский «Duesenberg» 1936г. (2 –местный родстер с «рыбьим хвостом»), или мужественно — лаконичного «Alvis»

Не менее интересен АERО 1934г. выпускавшийся ограниченной серией. Всего 600 шт. К проектированию сего агрегата приложил руку сам гениальный Ледвинка.

Ford с откидным люком – сиденьем «Schwerigemutterplatz» то –бишь тещиным местом и красно – белое купе Willys — привет из беззаботной Америки 30-х. Америки Великого Гэтсби и новорожденного Микки – Мауса. Америки, где, компания Willys еще и не помышляла о создании джипов, впоследствии обессмертивших ее имя.

Герой фильма «Такси» восклицает: «Красный мерседес! Какое убожество!» Насчет современных, может он и прав, а касательно кабриолета «Мерседес» 200 S с бежевым салоном, еще очень можно поспорить.

Бордово — черный Singer 1935г. ни в коем случае не следует путать со швейными машинками. Там Zinger, а тут – Singer. Там — США, а здесь Великобритания.

Некоторые владельцы облачены в костюмы, соответственно стилю и эпохе автомобиля, либо на заднем сиденье красуется аналогичным образом одетый манекен. Манекены на заднем сиденье, или игрушечные, якобы сбитые, курицы на бампере — своеобразный баварский шик. Так по городу и ездят.

 

Самые – самые.

Все участники, разумеется, явились своим ходом, кроме двоих: Мотоцикл с коляской «Douglas — Triumph», приехал в кузове гэдээровского грузовичка «Barkas», и в простеньком автоприцепе прибыла ни больше, ни меньше как… 2-цилиндровая 2-тактная мотоколяска Даймлера, образца 1886г.! … Признаться, сначала не веришь своим глазам. Подобных аппаратов в мире наперечет и хранятся они едва ли не под стеклянными колпаками. Правда, подойдя поближе, облегченно вздыхаешь. Это всего лишь мастерски изготовленный симулякр. То –есть действующая копия в натуральную величину.

Огромные американские автомобили – группировка наиболее представительная. Держатся несколько особняком от всех прочих. Снимать их целиком можно лишь издалека, ибо махины попросту не влезают в кадр. На многих развеваются звездно – полосатые флажки. Это своего рода вызов. Открыто признаваться в любви к США нынче не принято. Но если вспомнить, что Мюнхен почти полвека был центром американской оккупационной зоны, вполне понятно, почему и по сей день, здесь так сильны проамериканские настроения.

Меж владельцами сухопутных дредноутов разгорается шуточный спор, чья машина длиннее. Мелькают цифры 6,2м, 5,47м. 6,3.м. А названия, названия какие! Вы только вслушайтесь — звучат как музыка! Понтиак Бонневилль, Плимут – Круизер, Форд — Старлайнер Шевроле – Малибу, Кадиллак Де – сото. Форд Галакси. В конце концов, чемпионом признан владелец «Кадиллак Флитвуд Брогам»1962г. – 6,42м.

— Ничего – говорит хозяин небесно –голубого Shevrolet — Impala, 1975.г. уступающего победителю лишь самую малость. – В будущем году я другой бампер поставлю, тогда еще посмотрим, чья возьмет.

-А я из своей «лимузин — стрейч» сделаю! — не сдается «Кэдди». Ну, чисто дети малые, ей – Богу!

Самый маленький четырехколесный участник: Gogomobil 1967г. от западногерманской фирмы Glas. Четырехместная двухцилиндровая кроха с 2,5л. мотором рядом с которой «Запорожец» покажется гигантом. BMW Isetta – чуть побольше, но все равно, до того умилительно смешна и округла, что ее немедля хочется погладить как щенка. Однако, именно с этой малютки, началось послевоенное возрождение концерна BMW…

Два огромных «Bentley» лимузин и дубль — фаэтон выпуска 1929 года (еще тех времен, когда фирмой заправлял сам Оскар Бентли, а не загребущий Rolls – Royce), , как и подобает истинным звездам прибыли последними, с изрядным опозданием пробыв на шоу всего час.

Только увидя оригинальный «Bentley», воочи , понимаешь секрет их долговечности и популярности. Даже самые лучшие фотографии не позволяют получить истинное представление о невероятном обаянии этих легендарных машин. Каждая деталь буквально дышит мощью. Никакого показного латунного блеска и лишних деталей. Черные матовые, будто запыленные кузова. Плюс размеры. В двухметровый салон лимузина входишь не сгибаясь. Фары, размером с суповую тарелку, а рожок клаксона не уступит тепловозному. Махины приводятся в движение 6, 5 литровым 6- цилиндровым двигателем.

В старой английской кинокомедии начала 50-х гг. прогорающий торговец подержанными автомобилями за очень смешную сумму в 350 фунтов навязывает подобный «Bentley» застенчивому соседу, уверяя, что эта машина поможет ему добиться успеха у девушек. Сегодня такой автомобиль стоит около миллиона евро.

 

Гутен Таг, Америка, или Хэллоу, Германия?

Если вспомним, что в 30-е годы контрольный пакет акций Опеля, уплыл в закорма Форда и становится понятным фамильное сходство многих моделей. Скажем, Opel — Triumph – усушенная копия Ford — Victory 1953. а Opel — Capitan 1954 г. – полицейский Шевроле 1948г.

Большинство моделей, произведенных германскими филиалами, отличаются от заокеанских прототипов меньшими размерами и мощностью двигателей, значительно превосходя их долговечностью. Сказывается разница в покупательском менталитете. Богатой Америке с ее хайвэями подавай каждые пять лет новую машину, а расчетливый германский потребитель в первую очередь ценит добротность и надежность. Наглядный пример, сверкающий Opel — Р-4 1937г. (Он же – Ford 1928, он же «эмка»). 1100см. 23 л.с. «Первые руки» Капитально не ремонтировался и не перекрашивался. Хотя обычно, олдтаймер из «первых рук» – редкость. «Крайслеру» 1929г. повезло. Он прибыл в Мюнхен из Южной Африки, где работал дедушка нынешнего владельца. А вот вороненый как браунинг Форд – А «тудор», 1927г. сперва принадлежал «Кафе компани» в Копенгагене. По списании его приобрел датский пастор, чьи наследники в 1969г. всего за 1100 ДМ. ( тогдашняя цена 15 пар хорошей обуви) продали машину в Германию.

Deimler – Benz — 300 , 1953г. — свидетель германского «экономического чуда». Массивное сочетание рояльного блеска, витринных стекол и слепящего хрома. Надежен как курс дойчмарки. Даже при беглом взгляде оставляет ощущение солидности и респектабельности. Неспроста модель нарекли «Аденауэр», по имени тогдашнего бундесканцлера. Очень хорошо смотрится в ансамбле с серебристым Opel — Diplomat. Кто прежде владел этим автошедевром? Кому из сильных мира сего довелось бывать его пасажиром? Сие тайна великая есть. Вообще, на вопросы о биографии машин постарше, владельцы, как правило, ограничиваются вежливыми улыбками и дежурными обтекаемыми фразами. Жаль. Старина всегда интересней, когда она «с легендой».

А это у нас что? Ба, знакомые все лица! «Мерседес» из серии «Штирлиц едет в Берн». Владелец, герр Конрад, при упоминании о Штирлице делает непонимающее лицо. Похоже, он слышит это имя впервые. Когда же ему растолковывают кто таков Штирлиц, и как он популярен в России – счастлив как ребенок. Теперь он будет гордиться своей машиной вдвойне.

Между нами, в романе Штирлиц ездил на «Хорьхе». Просто для фильма соответствующего авто не нашлось.
Увы! Всему прекрасному рано или поздно наступает конец. Вечереет. Расходятся по домам переполненные эмоциями и впечатлениями зрители, разъезжаются по гаражам вдоволь избалованные вниманием олдтаймеры и их счастливые обладатели

Bis zum nächsten Treffen! До следующей встречи! — Говорят автовладельцы и зрители друг другу. Bis bald! – До скорого!

Похожие статьи

Категории
Техника

Тоже интересно

  • wi-fi

    В Великобритании тротуары раздают бесплатный WI-FI.

    Как известно, компания Virgin Medi, предоставляющая услуги телекоммуникации, и расположенная в графстве Букингемпшир, хочет реализовать необычную идею: установить интернет-модемы в тротуарной плитке, что бы жители и гости города смогли...
  • leppich-2

    Аэростат 1812 года

    В 1811 году Франц Леппих (немецкий механик) предложил Наполеону построить аэростат для военных целей. По замыслу Леппиха, с него можно было бы наблюдать за неприятелем издалека, а также устраивать...
  • Garmin eTrex - eTrex 20x и 30x

    Новые туристические навигаторы eTrex 20x и 30x от Garmin

    Компания Garmin объявила о выпуске обновленных моделей популярной серии портативных навигаторов eTrex — eTrex 20x и 30x. Новые приборы сохранили в себе главные особенности линейки – простоту использования, надежность,...
  • ferrari

    Поездка в гости к Энцо Феррари

    В Маранелло, пригороде Италии, находится уникальный комплекс, созданный Энцо Феррари, завод по производству автомобилей его имени, а также музей Феррари. Въезд на завод осуществляется исключительно по пропускам, поэтому посетить...