facebook

Противоречивая Панама

Это похоже на Манхэттен или Майами. Узкие белые многоэтажки устремляются в небо. На фасадах логотипы транснациональных компаний и банков. Приблизительно 130 финансовых учреждений и филиалов находятся в Панама-Сити. В...
Международный отель и Башня «Трамп Оушн Клаб» (Trump Ocean Club International Hotel & Tower) – высота 284 метра
Международный отель и Башня «Трамп Оушн Клаб» (Trump Ocean Club International Hotel & Tower) – высота 284 метра

Это похоже на Манхэттен или Майами. Узкие белые многоэтажки устремляются в небо. На фасадах логотипы транснациональных компаний и банков. Приблизительно 130 финансовых учреждений и филиалов находятся в Панама-Сити.

В двух шагах от небоскреба Дональда Трампа его соотечественник Фрэнк Гери собирается внести свой вклад в культурный ландшафт города.

Международный отель и Башня «Трамп Оушн Клаб» (Trump Ocean Club International Hotel & Tower) – высота 284 метра

Международный отель и Башня «Трамп Оушн Клаб» (Trump Ocean Club International Hotel & Tower) – высота 284 метра

Панама сегодня – пульсирующий финансовый и торговый центр Латинской Америки и шлюз в Южную Америку. Кроме того, либеральные банковские законы, зона свободной торговли в портовом городе Колон и местоположение между Тихим и Атлантическим океаном делает страну привлекательной для уклоняющихся от уплаты налогов и подставных компаний.

Страна с населением 3,3 млн человек находится в списке стран с процветающим благосостоянием населения впереди своих соседей Коста-Рики, Колумбии и даже Бразилии и Венесуэлы. Туристы пользуются бесплатными автобусами, которые курсируют между крупными отелями и огромным торговым раем с разумными ценами.

Но настоящая жемчужина города — старый «Каско-Вьехо», который выступает на полуострове в заливе Панама. Испанские исследователи и французские архитекторы построили его в 17-м веке.

Площадь в Каско-Вьехо

Площадь в Каско-Вьехо

Долго он был заброшен. Сегодня колониальные здания в пастельных тонах с причудливо коваными балконами, в которых жили потомки рабов, объявлены зоной Всемирного наследия.

Одна треть из них превратилась в бутик-отели, модные рестораны, бары сальсы и галереи, все остальное выглядит как 100 лет назад. В часе езды от отеля, , кажется, остановилось.

Там где начинается тропический в Национальном парке Чагрес, заканчивается 21-й век. В парке Чагрес на берегу озера Гатун расположено поселение индейцев эмбера, одного из пяти коренных народов Панамы. Они приветствуют туристов, играя на самодельных инструментах. Лица их окрашены в черный цвет, они носят юбки. Женщины прикрывают грудь вышитыми жемчугом повязками. Затем традиционные танцы и поджаренная на гриле . Это фольклорная часть гостеприимства, и это действительно интересно.

Индейцы эмбера на реке Чагрес

Индейцы эмбера на реке Чагрес

Похожие статьи

Категории
Путешествия

Тоже интересно

  • Италия дарит более 100 замков

    Италия дарит более 100 замков

    Итальянское государство раздает бесплатно более 100 замков и исторических вилл, но с одним условием. Многие из нас, которые когда-либо мечтали иметь свой собственный замок, будут в восторге от этой новости:...
  • Carlstein

    Добро пожаловать в Карлштейн!

    Бывшая летняя резиденция короля Чехии Карла IV, хорошо известный замок Карлштейн построен на скале у реки Бероунка в Чехии. Правитель увлечённо собирал регалии императора и святые реликвии, которые поныне...
  • wien 2

    Вена – жемчужина династии Габсбургов

    Путешествуя по Австрии или отдыхая в одном из ее горнолыжных курортов, обязательно посетите Вену – сердце бывшей Священной Римской Империи. Величественная архитектура дворцов и соборов тесно переплетается с витиеватыми...
  • seul1

    Город парадоксов Сеул

    В Восточной Азии, Сеул благодаря своим достопримечательностям и архитектуре, считается одним из культурных центров. Столица Южной Кореи известна своими невероятными парадоксами и контрастами. Ведь здесь древние традиции и высокие...