Для тех, что решит искупаться или заняться дайвингом близ Большого Барьерного рифа, что у побережья Австралии и на западе Тихого океана живут ядовитые . Тому, кто к ним прикоснется, грозит паралич нервной системы. По крайней мере, в сезон с конца октября до начала мая пловцы и дайверы должны постоянно помнить об этой опасности.

br1

Лучше всего спасает, конечно, гидрокостюм, но температура внутри него достигнет примерно 30 градусов, что очень неприятно, но оно того стоит. Эти медузы редко заплывают далеко от берега, поэтому у Большого Барьерного рифа у побережья Квинсленда можно плавать круглый год, не боясь опасности.

Здесь постоянно кипит жизнь, как на огромном рынке. По цвету моря сверху сразу можно определить, где находится риф. Но увидеть его во всей красе можно только под водой.

br2

Картина, открывающаяся здесь, надолго запоминается и манит к себе всю оставшуюся жизнь: разноцветные подводные скалы с колоннами между ними, причудливые пещеры, цветочные поля из фиолетового, розового и синего кораллов, рыбы всех цветов радуги и размеров.

br4

Иногда это выглядит как лунный пейзаж с серыми ветвями и круглыми шарами кораллов. Море здесь можно не только увидеть, но и услышать. Синие, желтые, ярко-красные рыбы, почти метровые черепахи и рифовые акулы плавают среди кораллов, и дайверы могут здесь услышать риф. Миллионы рыб, которые грызут кораллы, издают звуковой концерт.

Кто не хочет заниматься подводным плаванием, может посмотреть подводный спектакль с байдарки со стеклянным дном. Кроме того, предлагаются поездки на гидроциклах, а в июне и июле купание и подводное с 8-метровыми китами-полосатиками.

br3

Похожие статьи