по Австралии большинству туристов советуют совершить вдоль Великой океанской дороги. Начинается Великая океанская дорога через 200-ти километров от Маунт-Гамбир. Окончание дороги, де-факто, в Апполо Бэй, после которого начинается серпантин.

Ночью дорожные трассы оживают. Кенгуру, вомбаты и прочие разнообразные жители отдалённого континента выходят на прогулки. Для водителей начинается период бдительности и осторожности.

port campbellВблизи города Торки всегда можно найти сёрферов. Огромные волны привлекают их сюда кататься самим, а иногда и учить кататься заезжих туристов. Путешественников здесь много, Порт-Кемпбелл притягивает любителей прекрасного. Назвать Порт-Кемпбелл скучным местом не решится никто. Варианты проведения времени поражают воображение: полёт на вертолёте, гольф или наблюдение за кенгуру. Животные привыкли к любопытным туристам и многие весьма охотно идут на контакт.

Вдоль побережья, в океане стоят «Двенадцать Апостолов» из твёрдого известняка. Для популяризации места им изменили имя, раньше скалы назывались «Свинья и поросята». Роль свиньи играл остров, а поросятами были скалы.
cape outwayКейп-Отвей – старинный маяк, недавно восстановленный и переделанный под небольшой гостевой дом. Запах эвкалипта и лучшие пейзажи планеты собираются здесь.

 

Среди высоких скал прячется Джоанна-Бич. Рядом с этим пляжем часто собираются любители серфинга, потому что здесь волны достаточно высокие, а берег относительно безопасный для серфинга.
serf

Похожие статьи