Проведите в Dar es Salaam некоторое , и вы, вероятнее всего, влюбитесь в него. Оживлённая набережная города вобрала африканские, индийские и арабские влияния, чтобы создать уникальную городскую культуру. Дар в нескольких местах развалился в последние десятилетия, но все ещё способен очаровать.

Центр города усыпан привлекательными колониальными зданиями, улицы выстроились островками сквозь множества пляжей с пальмами. Дар выглядит вполне непринуждённо, трудно поверить, что его население сейчас более четырёх миллионов.

 

Несмотря на то, что город расположен на берегу с многовековой историей, история Дар  эс-Салама является относительно короткой: когда Оманский султан соседнего Занзибара начал строить здесь новое поселение в 1865 году, оно было чуть больше рыбацкого посёлка. Учитывая грандиозное арабское название (Dar es Salaam означает «оазис спокойствия» или «гавань мира»), город впоследствии стал столицей зарождающейся страны Танганьика (теперь Танзания). Ему пришлось побывать под немецкой властью немцев, а затем и английской.

dar2

После обретения Танзанией свободы в 1961 году, столица страны, в конце концов, переехала в Додому, но Дар до сих пор остаётся крупнейшим городом Танзании и её наиболее заметным торговым и культурным центром.

Сегодня в центре города выросли многочисленные многоэтажки из стали и стекла, но в нём также много зданий ар-деко, как и в начале 20 века.

dar1

Добавьте к этому край пляжей, с их барами, пальмами и редкими старыми парусными лодками, скользящими мимо. Так что великое очарование старого мира здесь чувствуется везде.

Как правило, не-деловые посетители только ненадолго останавливается на пути к горе Килиманджаро, парку Серенгети или архипелагу Занзибар, есть достаточно причин сделать эту остановку более затяжной.

Чистые песчаные пляжи вплоть до Bagamoyo и Mbudya превосходны. А Pugu Hills Forest Reserve предлагает великолепные нетронутые тропические лесные пейзажи в удивительной близости к главной метрополии.

Популярным центром уличных лоточников является Askari Monument. Роль солдат Восточной Африки в Первой мировой войне мало известна на международном уровне. Askari — африканские солдаты, завербованные колониальными державами, которые в небольшом количестве сражались на обеих сторонах конфликта. Этот бронзовый памятник открыт во время британского правления в 1927 году в память о погибших на британской стороне, и содержит надпись на английском и суахили от Редьярда Киплинга.

dar3

Если понадобится найти ключ к мужскому сердцу через желудок, мелкие разнообразные рестораны эс-Салама с приличными музыкальными сценами, будут незаменимы для влюблённых путешественников

Похожие статьи