В разных уголках мира рассказывают про замки с приведениями.
В Беларуси в Гольшанах расположен Гольшанский замок, где можно попытаться при желании повстречаться с приведениями, проживающими в замке.
Самым известным в Беларуси привидением является Синеокая — дух Барбары Радзивилл (Чёрная дама), проживающий в Несвижском замке, но, несмотря на это в качестве лучшего места для охоты за полтергейстом принято считать замок в Гольшанах. Туристам и местным жителям, прогуливающимся после заката, среди древних руин, по преданию, приходиться встречать призраки, именуемые Белая дама и Чёрный монах. По легенде, которая стала популярной благодаря Владимиру Короткевичу, написавшему роман «Чёрный замок Ольшанский», они были парой влюблённых – простолюдин Гремислав Валюжинич и княжна Ганна-Гордислава Гольшанская, но сгубил их ревнивый её супруг.


priv2Если же не повезёт встретиться с этими привидениями, тогда отправиться можно и в древний монастырь, находящийся поблизости, возле него есть шанс столкнуться с безымянным духом в стенах замурованной юной девушки. В том случае, если она пройдёт мимо, то, как минимум, вам гарантирована незабываемая ночь посреди живописных руин.
Эдинбургский замок, расположенный в Эдинбурге, в Шотландии обладает званием наиболее «призрачного» замка во всем Туманном Альбионе. Эдинбургский замок облюбован призраками-простолюдинами. В роли самого известного выступает безголовый барабанщик, который виден здесь столетиями, а также который, по приданию, появляется тогда, когда город стоит, перед какой – либо угрозой. По этой причине встретиться с ним мало шансов, но зато иной призрачный музыкант или дух волынщика, которому пришлось сгинуть в подземельях в годы Семилетней войны, – регулярно даёт представления. Кроме всего прочего, бродят в стенах крепости привидения французских солдат, умерших в плену, призраки собак с кладбища этих животных ( Бобби, просидевший 14 лет на могиле погибшего хозяина из гарнизона замка).

Похожие статьи