В юго-западные просторы нагрянули колонии «сумасшедших муравьев», которые считаются весьма активными. Появившись из ниоткуда, этот вид муравьев уничтожает все на своем пути, нанося огромный вред фауне в этой местности.

Эта разновидность муравьев почему-то облюбовала именно юго-запад Америки, в связи с чем американские ученые вынуждены начать изучение их поведения и следить за их хаотическим перемещением. Популяции нового вида муравьев Anoplolepis gracilipes вытесняют из фауны при этом привычных старожилов — красных муравьев.
Биологи считают, что так называемые «сумасшедшие » сильнее красных, что позволяет им вытеснять их с этой территории. В организме «муравьев-психов» обнаружен постоянно вырабатывающееся вещество- антидот, который нейтрализует действие яда красных муравьев.
Для Америки нашествие «сумасшедших муравьев» признано стихийным бедствием. Они крайне агрессивны.

На своем пути они сметают все, что им попадается. При этом они уничтожают растения, нападают не только на животных, но и для людей. Яд, который попадает на место укуса, очень токсичен и вызывает сильный зуд и напухание пораженной зоны. Опасны они и для мест своего обитания. Атакуя дома, они могут вызвать короткое замыкание в электропроводке и тем самым спровоцировать возникновение пожара.

 

Ученые подозревают, что желтые муравьи эмигрировали сюда с территорий Карибского бассейна и Латинской Америки. Они наносят огромный вред пчеловодству, фермерским хозяйствам, губят скот. Животным муравьи залазят в дыхательные пути, вследствие чего измученное животное погибает от удушья. Муравьи-паразиты очень быстро размножаются, их колонии не восприимчивы даже к сильным дорогостоящим химическим средствам для их уничтожения. Вот поэтому американские ученые не прекращают свои исследования в этой области.

Похожие статьи