Существуют высокие стандарты, согласно которым лучшие цели путешествия во отпуска — Саудовская Аравия, Мальдивы или Дубай.

Массовые беспорядки в начале этого года в Каире и Порт-Саиде повредили имиджу Египта, как страны праздника с вечным солнцем; и многие, кто изучал заманчиво низкие цены, спрашивали себя: можно ли ехать в ?

От Египта отказываться не надо, потому что -центр в Хамата, один из многих, что выстраиваются на Западе вдоль побережья Красного моря, предложит абсолютно безопасный . Недалеко от курорта Марса Алам, менее чем в 300 километрах от Судана на острове Хамата нет пляжа мечты, но это идеальное место для рыбалки, занятий кайт-серфингом и дайвингом.

hamata3

Раньше на побережье не было ни отеля, ни клуба дайверов, редкие путешественники добирались, только заказав многодневное сафари.

Коралловый риф у берега Хамата достигает 45 км длины и после двухчасового осмотра остается впечатление о его великолепных коралловых садах. Подводные пейзажи здесь разнообразны и представляются живыми и неповрежденными. Встречи с дельфинами зависят от настроения животных, погоды и еще много от чего.

hamata2

Море не просто с гарантированной встречей. Это также относится и к большим черепахам, встречающимся иногда между освещенными солнцем кораллами. Там, где риф уходит на несколько сотен метров во тьму, плавают большие рыбы, такие как акулы и барракуды.

Риф скрывает секретные подводные пещеры, подводные прорывы в скале, где играют лучи света. Они достаточно безопасны и хороши даже для дайверов с небольшим опытом. Корабельные сафари часто держат курс на этот риф.

hamata1

Похожие статьи