Многие местные привыкли жить, как англичане, скандинавы и немцы, которые год за годом проводят здесь свои отпуска. Новое поколение жителей Тенерифе видит будущее островов не только в Бермудском треугольнике — , и , где в течение десятилетий загорает аморфная масса бледнолицых северян. Тенерифе — уникальный по своей природной красоте остров, но большинство приезжих воспринимают это как данность: «мы за это заплатили».

tenerife_0

Реалии современного мира говорят, что с этим должно быть покончено. Экономический кризис в Европе и тем более в своей собственной стране доказал, что ничто не вечно, даже на Канарах.Даже самому заядлому любителю моря, солнца, пляжей и дикой природы надоест такое однообразие, и повторно уже клиент не захочет вернуться.

Драконово дерево
Драконово

Новая инициатива предусматривает сейчас перспективу в том, что делает остров уникальным: его местоположение, география, его народ. Тенерифе не впервые пытается избавиться от налета массового туризма.

В середине девяностых Канарские острова попробовали развить «сельский туризм» в противовес массовому. Идея с треском провалилась. Конечно, козы имеют важное значение после туризма для выживания местных жителей. Они дают людям сыр, молоко и мясо. Но выражение «все включено» стало могильщиком десятков мелких семейных ферм-турбаз. Хотя были организованы сотни гостиниц, коттеджей и маленьких деревенских домов, которые были разрекламированы в Интернете. Это подтверждается всей жизнью на Тенерифе.

tenerife-piramidy-guimar
Пирамиды Гуимар

Сегодня молодежь уверена, что все будет по-другому. Маршруты на будут представлены как на автомобилях, так и, для физически активных туристов, пешком, на параплане, на каяке.Виноградари откроют ворота своих ферм на склонах. Кто хочет, может через туннель попасть вглубь горы. В дополнение к живописным достопримечательностям острова будут знакомиться с людьми, которые здесь живут и работают, а также с неизвестными сторонами жизни острова. И каждое путешествие на остров станет особенным, незабываемым.tenerife1

Похожие статьи